Sehr geehrte Eltern,

wir bitte Sie, bei Gesprächswünschen mit der Schulleitung den Aushang vor dem Schulleiterbüro zu beachten bzw. vorab einen Termin über das Sekretariat, Tel.: 03301 – 20 79 270, zu vereinbaren.

Im Moment läuft bei der Schulessenversorgung eine neue Ausschreibung. Verschiedene Essensanbieter sprechen deshalb in unserer Schule vor und sehen sich die Gegebenheiten vor Ort an. Sollten Sie Probleme festgestellt haben oder ein Feedback zum Schulessen geben wollen, können Sie dies gern in schriftlicher Form im Sekretariat abgeben.

Ab diesem Schuljahr ist die Schwimmausbildung der Schüler der 3. Klassen als Kompaktkurs in Lindow geplant. Wir werden im März erste Erfahrungen sammeln. Die zukünftigen 3. Klassen werden für das Schuljahr 2017/18 rechtzeitig durch einen Elternbrief  informiert.

Außerdem hängt gegenüber des Sekretariats unsere neue Hausordnung zur Kenntnisnahme für alle aus!

Zum Schluss noch ein dickes Dankeschön an alle Schüler, die bei der Fahrradaufsicht eingesetzt sind und in den Pausen die Lehrer bei der Aufsicht unterstützen. Ihr macht einen tollen Job!

Grüne-Umwelt-Box

Sammlung

Liebe Eltern, liebe Kinder und liebe Umweltfreunde,

wir sammeln weiterhin zeitlich unbegrenzt leere Druckerpatronen (Toner und Tinte) und gebrauchte Handys. Diese können Sie oder ihr Kind jederzeit in die „Grüne Umwelt-Box“ im unteren Flur (gegenüber vom Schulsozialarbeiter) einwerfen. Ist die Box voll, wird sie abgeholt und die Materialien recycelt.

Das Sammeln lohnt sich – Wir erhalten mit jeder Patrone und jedem alten Handy Punkte, die wir in Prämien für die gesamte Schule eintauschen können (von Computerzubehör über Bücher bis hin zu Sportgeräten). So haben Schüler, Lehrer und die Umwelt etwas davon. Helfen Sie uns Unterstützung für unser dauerhaftes Projekt zu gewinnen: Sprechen Sie gerne Verwandte, Bekannte, Nachbarn, Ihren Arbeitgeber, Ihnen bekannte Unternehmen, oder andere Personen an – jeder kann mithelfen und Ihnen die leeren Patronen oder alte Handys für unsere Box mitschicken.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und hoffen auf ein erfolgreiches Gelingen.

Die Schüler und Lehrer der Comenius-Grundschule Oranienburg